domenica 9 giugno 2013

Prima Assemblea di Riso e Dintorni, Accademia Italiana Degustatori di Riso

Sabato 8 giugno si è riunita a Busonengo la prima assemblea dei soci della neonata "Accademia Italiana Degustatori di Riso". 
L'Accademia Italiana Degustatori di Riso, o “Riso e Dintorni” è un'associazione nata con lo scopo di valorizzare la cultura del riso, sia quello italiano che estero, attraverso la creazione di un metodo “scientifico” di analisi sensoriale: un modo per “imparare” ad assaggiare il riso, capire le differenze tra le varietà, i terroirs, i metodi di pilatura, etc...
L'associazione ha lo scopo di creare una maggiore sensibilizzazione verso il prodotto riso di qualità sia nei produttori che nei consumatori attraverso dei veri e propri corsi di degustazione e attraverso la ricerca, l'elaborazione, la diffusione di dati scaturiti dalle degustazione e dagli incontri tra i soci assaggiatori. 
L'accademia è altresì chiamata Riso e Dintorni proprio per l'attenzione che si vuole dare a tutto ciò che accade intorno al riso, ovvero all'ambiente di risaia, alle tradizioni e alla coltivazione del riso.
I soci fondatori (Davide Gramegna - Osteria Rosso di Sera, Matteo Bremide e Igiea Adami) hanno presentato il progetto e proposto le cariche sociali. A breve notizie più dettagliate ... e un sito internet.



Nessun commento: