Sabato 8 giugno si è riunita a Busonengo la prima assemblea dei soci della neonata "Accademia Italiana Degustatori di Riso".
L'Accademia Italiana Degustatori di
Riso, o “Riso e Dintorni” è un'associazione nata con lo scopo di
valorizzare la cultura del riso, sia quello italiano che estero,
attraverso la creazione di un metodo “scientifico” di analisi
sensoriale: un modo per “imparare” ad assaggiare il riso, capire
le differenze tra le varietà, i terroirs, i metodi di
pilatura, etc...
L'associazione ha lo scopo di creare
una maggiore sensibilizzazione verso il prodotto riso di qualità sia
nei produttori che nei consumatori attraverso dei veri e propri corsi
di degustazione e attraverso la ricerca, l'elaborazione, la
diffusione di dati scaturiti dalle degustazione e dagli incontri tra
i soci assaggiatori.
L'accademia è altresì chiamata Riso
e Dintorni proprio per l'attenzione che si vuole dare a tutto ciò
che accade intorno al riso, ovvero all'ambiente di risaia, alle
tradizioni e alla coltivazione del riso.
I soci fondatori (Davide Gramegna - Osteria Rosso di Sera, Matteo Bremide e Igiea Adami) hanno presentato il progetto e proposto le cariche sociali. A breve notizie più dettagliate ... e un sito internet.
Nessun commento:
Posta un commento